Береговой / Главстрой
Береговой
Город:
Москва
Площадь:
632 900 м²
Участок:
32 га
Статус:
Строительство
Инвестиции:
65 млрд руб.

Жилой квартал на берегу Москвы-реки со слоганом «Все хорошо». Здесь все создано для неторопливой жизни без рутины: всеми повседневными делами занимается консьерж, а рядом парк, пешеходная набережная и рестораны с видом на воду для приятного времяпрепровождения.

Береговой

Жилой квартал на берегу Москвы-реки со слоганом «Все хорошо». Здесь все создано для неторопливой жизни без рутины: всеми повседневными делами занимается консьерж, а рядом парк, пешеходная набережная и рестораны с видом на воду для приятного времяпрепровождения.

Дизайн интерьеров

И архитектура, и дизайн Берегового — про реку и связь с ней. Фасады, например, отражают волны, а потолок в лобби мерцает, как река в солнечный день.

Почему в первой очереди такие лобби

Береговой создан, чтобы собирать вокруг себя единомышленников. Людей с общими взглядами на то, что такое красота, и с похожим образом жизни. Поэтому в нем много общественных пространств, в которых легко встретиться и познакомиться. В офисе продаж у нас бар (а еще лекции об искусстве и моде и коктейльные вечеринки), а в домах первой очереди – большое лобби, чтобы общаться с соседями. Оно многофункциональное: здесь можно встретиться за завтраком в кафе, в коворкинге или на диванах перед камином.

Как мы рассчитываем рост цен на квартиры второй очереди

Чтобы спрогнозировать инвестиционную привлекательность второй очереди Берегового, мы обратились к статистике по другим проектам Главстроя. Самым близким примером, конечно, стала первая очередь дома у реки. На старте квадратный метр в ней стоил 168 219 рублей, а в ноябре 2020 года — 386 084 рублей. Цена выросла на 130% за три года. Другой пример — прогрессивные жилые кварталы balance. Цена на квадратный метр там поднялась с 153 357 рублей на старте осенью 2018 года до 255 859 рублей через два года. Если перевести в проценты, выходит плюс 67%.

Почему такая архитектура

Архитектор Берегового Иван Греков не фанат трендов: «Береговой мы сделали максимально долговечным с точки зрения архитектуры и визуального языка, – объясняет архитектор. – В чем долговечность? В простоте. Можно построить суперсовременный объект, но он быстро устареет, а можно использовать вечные материалы – кирпич, алюминий, стекло – и строить здания вне времени».

Как переносили колонны

Когда мы проектировали вторую очередь, главным было сохранить огромные окна. На финальной стадии проектирования нам принесли чертежи: прямо перед окнами в квартирах стояли колонны. Весь конструктив пришлось переделывать. Мы потратили два месяца, чтобы убрать колонны и перепридумать схему здания, но в результате сохранили панорамные виды. 

Почему такая реклама

Мы считаем, что самое интересное – это отношения людей, и, когда думали, как рассказать о квартале, решили, что никому не интересно знать про квадратные метры и считать детские сады - всем нравятся истории об отношениях. Поэтому мы сняли пять видеоновелл о персонажах, живущих в квартале. Вот как их типичные занятия описывает продюсер видео: «Портье дружит с черепахой, парочка фотографируется где попало, мама рисует и ходит по столу, дети на скейтах и обнаглели».

Команда

Над архитектурой Берегового работал Иван Греков и его бюро Kamen, у них богатый международный опыт, в частности бюро сотрудничало с американцем-звездой Стивеном Холлом.

Набережную проектировало ландшафтное бюро Arteza, это они превратили набережную «Лужников» в место для спорта и пробежек и разбили сквер вокруг памятника Маяковскому на Триумфальной площади.