Работы возобновлены на всех московских стройках «Главстроя». На строительной площадке ЖК «Береговой» возобновлены фасадные работы, продолжаются отделочные работы в квартирах и общественных зонах, ведется благоустройство двора и территории детского сада. В ЖК Balance также возобновлены работы по всем направлениям. Это кровля, кладка, монтаж светопрозрачных конструкций и фасада, сантехнические работы и монтаж электрики.

Для выхода на требуемый ритм строительства АО «Главстрой» располагает необходимыми ресурсами, а именно, запас времени, так как строительство объектов велось с опережающими темпами, проектное финансирование и готовность объектов, на которых выполнены основные работы по возведению каркасов корпусов, наружных ограждающих и кровельных конструкций.

На объектах АО «Главстрой» реализует меры безопасности, которые включают доставку рабочих служебным транспортом, обеспечение дезинфицирующими средствами, масками, перчатками, бесконтактными термометрами, проведение дезинфекции помещений, ограничение контактов бригад за счет разделения рабочих потоков, организацию мест для дезинфекции рук и комплексное информирование рабочих о правилах поведения на объекте.

АО «Главстрой» осуществляет строительство двух масштабных проектов комплексного развития территории, входящих в ТОП-5 крупнейших проектов КОТ Москвы: жилого квартала на Москве-реке «Береговой» и «Прогрессивных жилых кварталов Balance». В рамках двух комплексов предусмотрено возведение более 1 млн кв. м жилья, социальной и общественной инфраструктуры, из них более 200 000 кв. м планируется построить в ходе первого этапа. Строительство обоих проектов ведется на едином стилобате, что позволяет вести работы по всем зданиям одновременно.