В жилом квартале «Береговой» завершены все монолитные работы по всем 10 жилым корпусам. ЖК «Береговой» показал высокие темпы строительства - один этаж в среднем за 6 дней. Для возведения 10 корпусов и подземного паркинга ЖК «Береговой» было залито 47,5 тысяч кубических метра бетона и 7504 тонн арматуры.

На данный момент продолжаются работы по монтажу фасада. В «Береговом» применяется мировой тренд на использование современных экологичных материалов, позволяющих повысить энергоэффективность проекта.  

Осуществляется монтаж кассет из анодированного алюминия. Алюминий – металл, который обладает прекрасными эстетическими качествами, а также очень практичный и энергоэффективный материал - не подвержен температурным перепадам, что позволяет сохранять нужную температуру внутри здания, не впитывает влагу и грязь, не подвержен коррозии и прост в эксплуатации. Увеличить энергосбережение «Берегового»  позволяют и усовершенствованные теплоизоляционные материалы и герметичности ограждающих конструкций.

Также продолжается монтаж фасадов из клинкерного кирпича. Для отделки фасада в «Береговом» используется немецкий клинкерный кирпич марки Хагемайстер, который уже более 100 лет производит семья Хагемайстер. Фасадный клинкер для «Берегового» изготовлен путем высокотемпературного обжига до 1200 °C пластичных глин отборного качества до полного спекания без включений и пустот. Именно такая технология придает ему выдающиеся свойства: высокую прочность, долговечность и устойчивость цвета, а также высокую стойкость к перепаду температур, что позволяет сохранять тепло в зимний период и удерживать прохладу в летний зной.

Внутри корпусов ведутся работы по прокладке кабельных линий в местах общего пользования и квартирах, а также по монтажу горизонтальной разводки систем отопления, вентиляции и кондиционирования. В корпусах №7, 8, 9, 10 и 11 также производятся работы по устройству светопрозрачных конструкций. Устройство кладки вентиляционных шахт ведется в корпусах №1, 2, 3, 4 и 5. Штукатурные работы на типовых этажа ведутся в корпусах №1, 5 и 7, а устройство стяжки полов ведется еще в корпусах №8, 9, 10 и 11.

Продолжаются работы по обустройству дворовой территории и территории детских игровых площадок для дошкольного учреждения на 150 детей.

Все здания жилого квартала «Береговой» расположены на едином стилобате, что позволяет вести их строительство одновременно и завершить первый этап строительства единым жилым комплексом.