На ПМЭФ «Главстрой» подписал с Правительством Москвы договор о КРТ «Кунцево» с инвестициями 100 млрд руб.
4 Июня 2021
На ПМЭФ «Главстрой» подписал с Правительством Москвы договор о КРТ «Кунцево» с инвестициями 100 млрд руб.
Компания «Главстрой» сообщает о подписании с Правительством Москвы в рамках ПМЭФ договора о комплексном развитии территории (КРТ), расположенной в Западном административном округе Москвы, в районе Кунцево по адресу: улица Молодогвардейская, вл. 54.
Сегодня на XXIV Петербургском международном экономическом форуме компания «Главстрой» подписала с Правительством Москвы договор о комплексном развитии территории «Кунцево». Общая площадь участка составляет 16 га. Объем инвестиций - 100 млрд рублей.

«Главстрой» реализует проект в рамках городской программы «Индустриальные кварталы», курируемой Департаментом инвестиционной и промышленной политики города Москвы.

Проект включает в себя строительство 610 тыс. кв.м жилья и инфраструктуры, в том числе двух детских садов на 375 и 150 мест, создание почти 1,5 тыс. рабочих мест, благоустройство паркового комплекса площадью 1,4 га, а также возведение 156 тыс. кв.м жилья в рамках программы реновации.

На месте бывшей производственной территории «Кунцево» появится многофункциональный городской кластер с жилой, социальной, общественной, коммерческой и рекреационной функциями, что позволит полностью преобразить масштабную территорию и эффективно интегрировать ее в жизнь города.

Андрей Васильев, генеральный директор компании «Главстрой»:
-- Механизм КРТ при поддержке государства позволил преодолеть факторы, которые тормозили девелопмент бывших промышленных зон, таких, как, например, «Кунцево». Являясь владельцем большей части этой промзоны, мы предложили комплексное развитие этой территории с созданием рабочих мест, социальной инфраструктурой, парком - для формирования комфортной среды для жизни, работы и отдыха. Город поддержал инициативу, что дало нам возможность уже в этом году приступить к реализации этой перспективной для Москвы площадки.