«Главстрой»: в ЖК Balance монтаж фасада из клинкерного кирпича и алюминия выполнен на 95%
28 Апреля 2021
«Главстрой»: в ЖК Balance монтаж фасада из клинкерного кирпича и алюминия выполнен на 95%
«Главстрой» завершает монтаж фасада из клинкерного кирпича и алюминия на всех секциях в Прогрессивных жилых кварталов Balance, расположенных в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.
Первый этап ЖК Balance включает в себя три жилых дома (№1,2,3). Корпус №1 и №2 – 6-секционные здания переменной этажности (10-13-30 этажей). Корпус №3 имеет 3 секции переменной этажности (9-12 этажей). На всех секциях фасадные работы выполнены на 95%.

Концепция ЖК Balance, разработана известным архитектором Алексеем Гинзбургом, фасады зданий выполнены из матового алюминия и клинкерного кирпича. Применение фасада из природного кирпича благородных оттенков в нижней части здания, на уровне глаз призвано подчеркнуть связь новых строений с атмосферой уютного района и собственным парком площадью 8 га. Фасад из природных материалов на уровне глаз, зелень парка, витражное остекления первых этажей создает ощущение города, сомасштабного человеку, формируя камерную атмосферу кварта. А матовый алюминий – прекрасно отражает цвета неба, парка и создает неповторимый образ высотных зданий, делая их невесомыми и элегантными.

Для Balance используется немецкий кирпич марки «Хагемайстер», изготовленный по индивидуальному заказу, специально для проекта. Разработка осуществлялась в лаборатории компании «Хагемайстер», имеющей 100-летнюю историю, в точном соответствии с архитектурной концепцией проекта Balance. Предприятие оснащено самым современным оборудованием, но сохраняет традиции изготовления. Поэтому каждый кирпич «Хагемайстер» – это произведение искусства.

Фасадный клинкер для Balance изготовлен путем высокотемпературного обжига до 1200 °C пластичных глин отборного качества до полного спекания без включений и пустот. Именно такая технология придает ему уникальные свойства: высокую прочность, долговечность и устойчивость цвета, а также высокую стойкость к перепаду температур, что позволяет сохранять тепло в зимний период и удерживать прохладу в летний зной.

Первый этап ЖК Balance находится в высокой стадии строительной готовности. На всех корпусах полностью завершена каменная кладка и кровельные работы. Осуществлен запуск отопительной системы для создания теплого контура зданий. Завершен монтаж лифтовых кабин. Внутри корпусов ведутся отделочные работы в местах общего пользования. В квартирах производится чистовая отделка, осуществляется монтаж розеточной сети, монтаж сантехнического оборудования, выравнивание стен, кладка фартука из керамогранитной плитки в обеденных зонах кухни-гостиной, работы по устройству вентиляции и воздуховодов с выходом на кровлю, а также системы кондиционирования.