«Главстрой» повысил эффективность строительства при участии «НПК»
12 Апреля 2021
«Главстрой» повысил эффективность строительства при участии «НПК»
«Главстрой» повысил эффективность строительства при участии экспертов консалтингового бюро «НПК», что позволило на 48% сократить сроки проведения монолитных работ с сохранением качества на объектах компании. Полученные решения вошли в единые стандарты «Главстрой», а опыт стал ориентиром для других компаний строительной отрасли.
«Главстрой» совместно с консультантами «НПК» внедрил в компании бизнес-систему, основанную на принципах и стандартах Toyota Production System. Данный подход формирует экосистему инструментов повышения эффективности, устранения всех видов потерь и поддержания необходимого качества работ, а также способствует вовлечению сотрудников и максимальной ориентации на покупателя.

В настоящее время специалисты «Главстрой» совместно с консультантами «НПК» внедряют технологии бережливого производства для повышения эффективности отделочных работ. Пилотным проектом выбран ЖК Balance, который строится в Москве, на Рязанском проспекте.

Подведение итогов внедрения проходило на площадке комплекса Balance, что позволило топ-менеджменту оценить представленные проекты непосредственно на месте. Такой подход значительно сокращает сроки принятия управленческих решений. Эта практика является одной из составляющих производственной системы, применяющейся в компании для повышения производительности труда и совершенствования бизнес-процессов.

Дмитрий Родионов, руководитель проекта ЖК Balance:
- Мы создаем качественный продукт, востребованный на рынке недвижимости. Проект Balance ориентирован на миллениалов, представителей среднего класса, которые при выборе жилья уделяют особое внимание качеству работ и функциональности. Это высокая ответственность, принимая которую мы непрерывно обучаем персонал, совершенствуем применяемые технологии и материалы, а также оптимизируем бизнес-процессы.

Андрей Конгс, исполнительный директор АО «НПК»:
- Производственная система в первую очередь нацелена на развитие людей и создание внутри компании культуры непрерывного улучшения с вовлечением каждого сотрудника — от рядового специалиста до топ-менеджера. Формирование единого системного подхода к повышению эффективности, устранению всех видов потерь и поддержанию необходимого качества работ, товаров и услуг позволяет не только находить оптимальные решения различных задач, но и обеспечивает закрепление достигнутых результатов, их воспроизводимость и возможность тиражирования на другие проекты клиента.

Алексей Христофоров, директор направления АО «НПК»
- Ключевым принципом бизнес-системы является удовлетворение потребностей конечного покупателя, который на сегодняшний день не готов к потере качества и комфорта жилья. Реинжиниринг процессов при внедрении бережливых технологий позволяет нашим клиентам соблюдать все требования заказчика и достигать лидирующих позиций на строительном рынке.