«Главстрой» победил во всероссийском конкурсе для IT-стажеров «Лига юниоров ITSM-2020»
30 Ноября 2020
«Главстрой» победил во всероссийском конкурсе для IT-стажеров «Лига юниоров ITSM-2020»
«Главстрой» объявляет о победе во всероссийском конкурсе для IT-стажеров «Лига юниоров ITSM-2020» в номинации «Инжиниринг бизнес-процессов IT Service Management». Участие осуществлялось в рамках корпоративной программы стажировки «Главстрой Практика».
Победивший в конкурсе проект «Автоматизация процесса обработки заявок IT-отделом в «Главстрой» подготовлен выпускницей Института цифрового образования Московского городского университета Марией Костюченко в рамках летней стажировки в компании. По итогам успешного прохождения практики Мария трудоустроена в Дирекцию по информационным технологиям АО «Главстрой».

Конкурс «Лига юниоров ITSM-2020» проводится ежегодно и предназначен для молодых специалистов, выпускников российских вузов по специальностям «Прикладная информатика», «Информационный менеджмент» и т.д.

Организатором конкурса является Ассоциация itSMF, ключевой задачей которой является популяризация передового опыта по управлению услугами в сфере информационных технологий. Партнерами конкурса стали такие ВУЗы как Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», Высшая школа бизнес-информатики НИУ ВШЭ, Государственный университет управления, а также крупнейшие компании в сфере информационных технологий.

Корпоративная программа стажировки «Главстрой Практика» осуществляется в рамках стратегии компании, направленной на привлечение молодых талантов, заинтересованных в реализации своего научно-креативного потенциала в уникальных девелоперских проектах «Главстрой», партнерами которых являются известные российские и международные компании.

Программа стажировки «Главстрой Практика» включает в себя образовательный этап, в ходе которого студенты изучают современные профессиональные тренды в различных сферах, и практику на строительные объекты и в подразделения компании.

У молодых специалистов и студентов есть широкий выбор специальностей для практики. Для каждого составляется индивидуальный график, позволяющий совмещать трудовую деятельность с учебой. При этом стажировки оплачиваются, что дает студентам дополнительную мотивацию для самореализации.