«Главстрой» осуществляет строительные работы нулевого цикла второго этапа ЖК «Береговой»
26 Августа 2020
«Главстрой» осуществляет строительные работы нулевого цикла второго этапа ЖК «Береговой»
АО «Главстрой» ведет строительные работы нулевого цикла второго этапа жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
В рамках второго этапа ЖК «Береговой» планируется построить 316 048 кв.м жилья и инфраструктуры, включая три жилых дома, состоящих из 30 секций переменной этажности -- от 8 до 27 этажей, на 1 983 квартиры, подземные паркинги, коммерческую инфраструктуру на первых этажах.

На данный момент осуществляются работы нулевого цикла строительства, а также производится разработка котлована, предусматривающая выемку грунта в объеме 150 000 кубических метров. Процесс разработки котлована для проекта является трудоемким, так как жилой комплекс строится на едином стилобате, что позволяет осуществлять работы одновременно по всем корпусам и подземному паркингу и ввести второй этап в эксплуатацию единым комплексом. Площадь разрабатываемого котлована составит более 13 000 кв.м, что 1,5 раза больше площади Патриарших прудов. На данном виде работ задействовано порядка 30 рабочих и 10 единиц техники.

На строительной площадке выполнены работы по инженерной подготовке территории, произведен снос зданий и сооружений, осуществлено устройство постоянных и временных дорог, инженерных сетей, необходимых инвентарных сооружений для производства работ и размещения персонала. Также завершено устройство водопонизительных скважин.

ЖК «Береговой» - один из самых масштабных проектов, связанных с городской программой развития Москвы-реки и реновации промзон. На территория 31,6 га появится городской микрорайон со всей необходимой инфраструктурой для жизни, работы и отдыха.

Вторым этапом ЖК «Береговой» предусмотрено строительство 6 социальных объектов, пять из которых формируют современный образовательный кластер, состоящий из 2 школ на 1100 и 650 мест, 3 детских сада на 150, 100 и 50 человек. В состав второго этапа также входит поликлиника на 250 посещений со спортивным комплексом и бассейном. Это шестиэтажное здание с подземным паркингом, стилизованное под общую концепцию нового квартала.

Для строительства второго этапа ЖК «Береговой» АО «Главстрой» привлек проектное финансирование Сбербанка на сумму почти 50 млрд рублей.