«Главстрой»: 95% молодых стажеров намерены продолжить карьеру в компании
15 Сентября 2021
«Главстрой»: 95% молодых стажеров намерены продолжить карьеру в компании
«Главстрой» сообщает, что более 95% молодых специалистов по итогам ежегодной летней стажировки в компании намерены продолжить карьеру в ней.
В компании «Главстрой» успешно функционирует программа летних стажировок для студентов ВУЗов, в рамках которой будущие специалисты имеют возможность получить необходимый практический опыт и решать бизнес-задачи еще на этапе их обучения. Куратором программы является стратегический совет молодых специалистов компании.

«Главстрой» практикует стажировки на строительные объекты, также студенты проходят практику в подразделениях, посещают корпоративные интеллектуальные встречи и образовательные мероприятия.

В течение лета 2021 года в компании «Главстрой» работали стажеры по таким направлениям, как проектирование, строительство, инженерные системы, информационные технологии, правовое сопровождение, связи с общественностью, управление персоналом, маркетинг, управление проектами. Это студенты факультета журналистики, юриспруденции, физики и математики ВУЗов, с которыми тесно сотрудничает «Главстрой». Среди них МГСУ, МАРХИ, МГУ и др.

Отбор стажеров проходил в несколько этапов: скрининг резюме, тестирование, решение бизнес-кейса, видеоинтервью. Студены, которые по итогам лучше всего справились со всеми заданиями, получили возможность пройти трехмесячную стажировку в компании.

В «Главстрой» действует корпоративная образовательная программа, которая включает долгосрочные профильные проекты, а также микрообучение, которое эффективно в условиях краткосрочных стажировок. Чтобы раскрыть потенциал молодых специалистов, «Главстрой» создает проекты для стажировок, которые реализовываются кросс-функциональной командой, где у каждого есть возможность научиться новым для себя навыкам и взаимодействовать с большим количеством подразделений компании. Кроме того, в компания делает акцент на проекты, направленные на развитие личности, которые способствуют и профессиональному росту.

Антон Зейбель, директор по персоналу компании «Главстрой»:
- «Главстрой» делает ставку на молодые кадры и рассматривают их как будущих лидеров компании. Программа стажировок «Главстрой» позволяет сформировать собственный кадровый резерв для будущих инновационных проектов. Мы делаем акцент на тех, кто может создавать современные продукты, востребованные на рынке, внедрять цифровые технологии, выступать амбассадорами прогрессивных трендов. Так как строительство является достаточно консервативной отраслью, наши главные усилия сегодня сконцентрированы на том, чтобы развивать «бесшовную» продуктивную среду, в которой молодым ребятам комфортно, и они ощущают себя неотъемлемой частью большой команды «Главстроя».