АО «Главстрой» завершил монолитные работы 1 этапа ЖК Balance
27 Февраля 2020
АО «Главстрой» завершил монолитные работы 1 этапа ЖК Balance
АО «Главстрой» сообщает о завершении монолитных работ 1 этапа строительства проекта «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенного в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.
Первый этап ЖК Balance включает в себя три жилых дома (№1,2,3). Корпус №1 и №2 – 6-секционные здания переменной этажности (10-13-30 этажей). Корпус №3 имеет три секции переменной этажности (9-12 этажей). Монолитные работы завершены по всем корпусам и подземному паркингу. Строительство велось высокими темпами: один этаж возводился в среднем за 5 дней.

Для строительства трех корпусов и подземного паркинга 1 этапа ЖК Balance было залито порядка 75 000 куб. м бетона, что сопоставимо с объемом 19 чаш фонтана «Дружбы народов» на ВДНХ в Москве.

Высота 30-этажного корпуса ЖК Balance составляет 96,5 м, что на 3,5 м выше главной достопримечательности Нью-Йорка – статуи Свободы.

При возведении зданий ЖК Balance было использовано 11 000 т арматуры, что в 5,5 раз превышает вес памятника Петру Первому в Москве – 2 000 т.

В настоящее время строители ЖК Balance осуществляют каменную кладку наружных и внутренних стен. В секции №1 первого корпуса данные работы уже завершены: выполнены все 10 этажей, в секциях №3, №4, №6 -- на завершающей стадии: выполнено 12-13 этажей. В секциях №2 и №5 кладка ведtтся на уровне 24-29 этажей. В секциях №1 и №2 второго корпуса работы идут на уровне 10 этажа, в секциях №3 и №6 – на 25-28 этажах, в секциях №4 и №5 -- на уровне 13 этажа. Во всех секциях корпуса №3 каменная кладка ведется на уровне 5-9 этажей. Кроме того, по всем корпусам осуществляется монтаж системы водоснабжения и отопления.  

Началась подготовка к одному из важных этапов работ -- монтажу оконных блоков и витражных конструкций. В проекте Balance предусмотрены панорамные окна, в том числе угловые шириной 4 м и высотой 1,8 м и площадью более 7 кв. м, что значительно увеличивает естественное освещение, а также большие квадратные окна размером 1,8 м на 1,8 м и французские балконы шириной 1,8 м и высотой 2,5 м. Все окна в квартирах Balance предусмотрены в алюминиевом каркасе с теплой двухкамерной конструкцией стеклопакета.

Все здания жилого квартала Balance расположены на едином стилобате, что позволяет осуществлять строительные работы одновременно и ввести первый этап в эксплуатацию единым жилым комплексом.