АО «Главстрой» вошел в ТОП-10 девелоперов Москвы по объемам реализации недвижимости бизнес класса
28 Февраля 2020
АО «Главстрой» вошел в ТОП-10 девелоперов Москвы по объемам реализации недвижимости бизнес класса
АО «Главстрой» вошел в ТОП-10 девелоперов Москвы, реализовав 3,9 тыс. кв.м недвижимости бизнес-класса в январе 2020 года.
В январе 2020 года в новостройках бизнес-класса «старой» Москвы зарегистрировали более 1 тыс. договоров долевого участия. АО «Главстрой» по данным инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet входит в ТОП-10 девелоперов по объему реализации недвижимости бизнес-класса.

В настоящее время  АО «Главстрой» осуществляет строительство 1 этапа ЖК Balance и ЖК «Береговой». Оба объекта входят в ТОП-5 крупнейших проектов комплексного развития территории в Москве. Всего в рамках двух комплексов предусмотрено возведение более 1 млн кв. м жилья бизнес и премиум класса, социальной и общественной инфраструктуры.

В ЖК «Береговой» наиболее востребованными стали двухкомнатные квартиры площадью 65-73 кв.м с панорамным остеклением. Архитектура проекта продумана с акцентом на квартиры с видами, поэтому в ЖК «Береговой» - их большинство, 6% из которого обладают уникальными для исторической Москвы видовыми характеристиками. В ЖК Balance наиболее наибольшей популярностью пользовались двухкомнатные квартиры площадью 48-52 кв.м, которые включают просторную кухню-гостиную площадью порядка 20 кв. м и две спальни.

Проекты компании демонстрируют стабильный рост стоимости. Так, с момента старта продаж цена за квадратный метр в ЖК «Береговой» выросла на 65%, а в ЖК Balance -- на 25%.

Строительство первого этапа ЖК Balance ведется высокими темпами – завершены монолитные работы по всем корпусам. Планируется построить 149 000 кв. м жилья и инфраструктуры, включая жилые дома, детский сад на 150 детей, подземный паркинг с автомойкой, инфраструктуру для размещения предприятий сферы услуг.

Первый этап ЖК «Береговой» находится на завершающей стадии строительства, на финишной прямой -- фасадные работы и внутренняя отделка, а также благоустройство. Строительство велось с рекордной скоростью -- один этаж за 6 дней. Данный этап проекта включал строительство 127 000 кв.м жилья и инфраструктуры, в том числе 10 домов, детский сад на 150 мест и подземный паркинг, а также создание коммерческих и общественных пространств.