5 причин успешных продаж недвижимости бизнес-класса в Москве в 2019 году
21 Февраля 2020
5 причин успешных продаж недвижимости бизнес-класса в Москве в 2019 году
АО «Главстрой» сообщает о 5 причинах успешных продаж недвижимости бизнес-класса в Москве в 2019 году на примере проекта «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенного в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.
Согласно данным аналитического центра АО «Главстрой», большинство покупателей недвижимости бизнес-класса выбирали жилье исходя из транспортной доступности проекта, функциональности планировочных решений, видовых возможностей квартиры, наличия зон для хранения, социокультурной концепции ЖК.

Самым заметным трендом 2019 года в бизнес-классе является рационализация планировочных решений: от минимизации неиспользуемых площадей к повышению уровня комфорта жизни. Благодаря такому функциональному подходу в квартирах Balance вместо темных коридоров и помещений со сложной конфигурацией появились гардеробные для хранения вещей, мастер-спальни с отдельным санузлом, просторные кухни-гостиные, а также большие окна.

Покупатели квартир в Balance считают отличным решением проектировщиков функциональное объединение гостиной и кухни. В проекте на выбор предлагается 8 вариантов планировочных решений с просторной кухней-гостиной. Например, в двухкомнатной квартире площадью 48-52 кв. м площадь кухни-гостиной составляет более 20 кв. м.

Покупатели активно выбирают квартиры, в которых в спальне предусмотрен отдельный санузел. Их предпочитают в основном семейные покупатели с детьми, а также те, кто любит приглашать гостей. Такой формат позволяет сохранить комфорт и личное пространство хозяев.

Еще одним востребованным решением в планировках квартир Balance является наличие вспомогательных помещений для хранения -- гардеробных или кладовок. Они позволяют функционально разместить вещи и оставить больше простора в спальнях и гостиной. Нет необходимости собирать гардероб в разных комнатах, все компактно хранится в одном месте.

Один из самых важных аргументов при покупке, покупатели считают наличие больших окон. В проекте Balance предусмотрены квартиры с угловым остеклением шириной 4 м и высотой 1,8 м. Площадь такого панорамного окна составляет более 7 кв. м, что увеличивает естественное освещение и открывает виды на ландшафтный парковый комплекс Balance площадью 5 га.

Квадратные окна большого размера 1,8 на 1,8 м предусмотрены во всех комнатах и дополняются французским балконом шириной 1,8 м и высотой 2,5 м. Хит покупательского спроса -- квартиры с французским балконом и угловым остеклением в просторной кухне-гостиной. Это позволяет наполнить комнаты светом и визуально расширить их. Кроме того, панорамное остекление позволяет снизить потребление электроэнергии, а значит жители смогут сэкономить на коммунальных платежах.

Аналитики компании «Главстрой» отмечают, что уверенно растет спрос на квартиры с отделкой. В 2019 году доля реализованных квартир с отделкой составила около трети общего объема продаж. В проекте Balance все квартиры предлагаются в 2 видах дизайнерской отделки,

И, наконец, пространства первых этажей, которое становится естественным продолжением пространства квартир. Покупатели Balance по достоинству оценили наличие коворкингов, уютных лобби, продуманной ритейла составляющей и сферы услуг. Благодаря специально разработанной социокультурной концепции в Balance будет сформировано пространство для социализации и коммуникации жителей, что, по словам покупателей, является продающей фишкой проекта.