В соответствии с условиями договора Сбербанк осуществляет финансирование первой очереди проекта «Береговой», в рамках которой планируется построить 105 000 кв. м жилья и инфраструктуры. Первый этап включает строительство 13-секционного жилого дома переменной этажности (8-29 этажей) на 1101 квартир, детского сада на 150 человек, двухуровневого подземного паркинга на 708 машино-мест, а также создания общественной инфраструктуры и проведения благоустройства территории.

Ранее сообщалось, что «Главстрой» получил необходимые документы для осуществления строительства и реализации продаж квартир в первой очереди ЖК «Береговой», включая разрешение на строительство и заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям Федерального закона о долевом строительстве 214-ФЗ.

Андрей Васильев, генеральный директор компании «Главстрой»:

- Уверен, что проект «Береговой» украсит набережную Москвы и найдет свою нишу на рынке. Уже сейчас видим заинтересованность со стороны покупателей. Рады иметь поддержку со стороны Сбербанка в виде проектного финансирования и аккредитации объекта, которая подтверждает надежность и финансовую стабильность застройщика и является одним из главных критериев при приобретении недвижимости.