ЖК «Яуза-парк» расположен на берегу реки Яузы, в историческом районе Москвы, рядом с парком Сокольники. Общая площадь – 51,8 тыс. кв. м. Инвестиции – 3 млрд рублей. Девелопером и инвестором проекта выступил «Главстрой Девелопмент».

ЖК «Яуза-парк» включает в себя дом переменной этажности (от 18 до 20 этажей) на 352 квартиры, подземный паркинг на 359 машино-мест, благоустроенную территорию, инфраструктуру для отдыха и спорта. На первых этажах жилого комплекса предусмотрены кафе, салон красоты, мини-маркет, детский клуб и другие объекты инфраструктуры.

Жилой комплекс отличается великолепными видовыми характеристиками, прибрежной локацией и природным окружением. Дом напоминает собой раскрытую книгу, обращенную к реке Яузе, паркам «Сокольники» и «Лосиный остров». Благоустроенная территория ЖК «Яуза-парк» является продолжением парковой зоны, выходящей на набережную Яузы.

Внутреннее пространство ЖК «Яуза-парк» организовано по принципу «двор без машин». Автомобили размещаются в подземном паркинге. Для удобства жителей он обустроен лифтом с опусканием из жилой части дома непосредственно в автостоянку. Территория комплекса благоустроена и зонирована для отдыха с детьми, прогулок и спорта. Озеленение составляет более 25% общей площади жилого комплекса. Высажено более 800 зеленых насаждений, устроено 6000 кв. м газонов, проведено устройство площадок для игр, спорта и отдыха общей площадью почти 2400 кв. м.

Концепция квартала гармонично вписана в городскую среду исторической Москвы. При этом по своему техническому оснащению «Яуза парк» соответствует самым современным требованиям и стандартам. Жилой комплекс обладает современным инженерно-техническим оснащением системами безопасности, доступа, видеонаблюдения. Собственная трансформаторная подстанция на 1000 кВА обеспечивает надежное и бесперебойное электроснабжение жилого комплекса, волоконно-оптическая сеть - высокое качество и скорость интернета и других систем связи в квартирах.

Строительство ЖК «Яуза-парк» велось по технологии КУБ 2.5, патентообладателем которого является компания «Главстрой Девелопмент». В строительстве нового жилого комплекса применены передовые инженерно-технические решения и высококачественные экологичные материалы. КУБ 2.5 входит в перечень серий, утвержденных Москомархитектурой к использованию в строительстве. Благодаря применению системы КУБ 2.5 ЖК «Яуза-парк» обладает разнообразной квартирографией, оптимальными площадями помещений, выбором видовых квартир. Особое внимание в проекте уделено планировочным решениям, что позволяет жильцам обустроить свое жизненное пространство в соответствии с личными предпочтениями.

ЖК «Яуза-парк» построен в локации сложившейся застройки исторического района Богородское с развитой социальный и транспортной инфраструктурой. Рядом станция метро «Преображенская площадь». Район обеспечен общественным транспортом с выделенными полосами движения, дублирующими магистралями для автовладельцев. Дорога до центра города займет менее получаса.