Статьи и интервью

Хайфлэт и ситихаус: что скрывают странные названия квартир. РИА Недвижимость

20 Декабря 2017
Люди, решившие купить квартиру в новостройке, слышат и читают все больше загадочных слов: студия, евродвушка, лофт и другие. Чтобы облегчить и без того непростую жизнь покупателя, сайт "РИА Недвижимость" попросил экспертов рассказать, что именно скрывается за модными названиями современных квартир и как в них разобраться.

Отделка необходима далеко не во всех проектах жилых новостроек – эксперт. Интерфакс

6 Декабря 2017
Отделка от застройщика востребована далеко не во всех проектах, реализуемых на первичном рынке жилья в Москве, рассказал в ходе "Девелоперской среды" Георгий Новиков руководитель отдела продуктового маркетинга и новых проектов Sezar Group.

Потенциально жилье с отделкой может занять до 50% предложения — эксперт. Интерфакс

6 Декабря 2017
Объем предложения квартир с отделкой на первичном рынке жилья Москвы может в перспективе нескольких лет достигнуть 50%, рассказал в рамках "Девелоперской среды" коммерческий директор "Главстрой Девелопмент" Дмитрий Земсков.

Красивая вода: новостройки на благоустраиваемых московских набережных. РИА Недвижимость

4 Декабря 2017
В ближайшие годы планируется благоустроить ряд набережных Москвы, так что расположенные рядом новостройки получают объект инфраструктуры в шаговой доступности, а владельцы квартир - недвижимость с высокой инвестиционной привлекательностью. О том, какие новостройки окажутся в зоне развития набережных, эксперты рассказали сайту "РИА Недвижимость".

Как уцелеть среди акул. Ведомости

29 Ноября 2017
За последние три года средний метраж приобретаемых квартир в Москве плавно снижается: 2015 г. – 62 кв. м, 2016 г. – ближе к 60 кв. м, 2017 г. – около 59 кв. м, и скорее всего на этой отметке он и стабилизируется. Мы живем в условиях постоянно растущей конкуренции на фоне умеренного спроса. Как действовать девелоперу, чтобы быть интересным покупателю, не демпинговать и уцелеть среди акул? Для девелопера нет второстепенных моментов, важно, чтобы все бизнес-процессы работали эффективно и предсказуемо на всех этапах реализации проектов. Все начинается с анализа локации участка и понимания его развития на 3–5–7 лет вперед. То есть с поиска ответа на вопрос, как наилучшим способом реализовать коммерческий потенциал площадки.

Последний шанс сэкономить: рейтинг новостроек, сдающихся в 2017 году. РИА Недвижимость

31 Октября 2017
Новостройки на последней стадии строительного цикла являются одновременно интересным инвестиционным продуктом и последним шансом немного сэкономить на покупке жилья. Эксперты рассказали сайту "РИА Недвижимость" о самых удачных московских ЖК, которые вводятся в эксплуатацию в 2017 году.